陌小鱼

诚接同人稿,有意者密聊

【骁艮】痛不及悔2

有时间就更一点,大家别急


南宿历来都有秋猎的传统,一来是为了不忘先祖开国的艰苦,二来也是提点后辈不得疏于习武。这是毓骁第十次带领朝臣狩猎,回城时各样动物装了满车。其中毓骁亲射的猛虎最为珍贵,顶好的皮子油光水滑,看起来心情大好的南宿王甫一下马便派人给王后送了去。太子跟二王子在殿前接驾,两个都得了紫狐的皮草。

可供食用的鹿肉野兽等堆积如山,统统送去了后宫的膳房。

“王上此去辛劳,妾已备好膳食,晚宴前先用些吧。”封做王后的女子端丽可人,太师亲传的教养说不出一个不好。如今朝堂的稳定,有她不少的功劳。

“你有心了。”毓骁握了握王后的手,眼里几丝感激。

女子颤动的眸光泄露了内心的欣喜,侧身请毓骁入宫用膳。

“怎么不见湛儿?”毓骁皱眉望着空出的位置,自知那人从不参加家宴,可湛儿向来还是听话的。也不知是不是王后疏忽,忘了派人去请。

“算了,晚些本王再去汐露台看他吧。”

王后一番心思转了几转,因着毓骁一句话稍稍安心。“三王子性子活泼,怕是在哪宫玩耍忘了王上今日回来。”

“无妨,今日学宫休沐,由他去吧。”

“能得王上厚爱,实在是三王子的福分。”王后端丽的面上笑容浅浅,夹了毓骁爱吃的虾尾到他碗里。

“为人父母,对哪个孩子好都是应该的。”毓骁说得严肃,手中的筷子转向离他较近的青笋。王后面色讪讪,用了几口后就不再动筷。

“爹爹你看!!鹿腿诶!”毓湛扯着宫人的袖子直把他往艮墨池跟前拉,小宫人双手抱着还未剥皮的鹿肉,一脸苦笑的被小王子拉扯。

亭子里艮墨池正煨着汤药,一回头就闻到属于野兽的腥膻味,面前毓湛还一蹦一跳的跟个小麻雀似的,还算平静的心情倏然就有了些不痛快。

这个毓骁,送什么不好!明知道他厌恶这些东西。

“好了好了,我看到了,叫夜青送去小厨房吧,晚上你喜欢什么就让御厨去做。”说罢又转过身去忙碌。

等到叽叽喳喳的童音离得远了,艮墨池揉了揉自己酸痛的腰,坐到旁边的矮榻上休息。天气一冷,他这老毛病怕是又要犯了。


评论(24)

热度(74)